ご案内

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はじめまして、千畳・まぁる代表の大江です。白浜生まれ白浜育ち。
若いころに海好きが講じて始めたダイビングがきっかけで、白浜の資源を活用した様々な仕事に関わっています。
現在は、厨房器具・設備の卸し販売等の飲食店経営者・出店者向けたサポート、この白浜の地で漁師をしながら、経営者としてダイビングスクール「エル・マール」、漁師直営居酒屋「大皿惣菜まぁる」、定食屋「海鮮家千畳」など、白浜に関わる海や地域に関わる事業を営んでいます。
様々な事業を行いますが、共通点は白浜の資源をベースとした魅力をこれでもかと伝えること。お店に来られるお客様の声や、取り扱う白浜や和歌山ならではの海の幸に触れ、日々この地域が持つ魅力を感じています。

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一方、そんな中で感じていたのが、水産業に従事する者が抱える問題です。毎年漁獲量が不安定な水産業では、価格の乱高下もあるため、収入の不安定や買い手先が見つかりにくい状況。実は白浜の地でも、白浜以外の水産物が流通されていることも多い状況にあったのです。
これをどうにかしたい。そんな想いで、漁業権を取得し水産事業を始めました。

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自ら漁に出て鮮度抜群の海の幸を獲り、買い付け、お店で提供をする。すべての工程を自分たちの責任で管理することで高品質の新鮮な魚介類を提供でき、仲買人として市場での水産資源の価格安定につなげていくことも可能にします。現在では漁協や他の漁師たちとも連携し、直営のお店だけでなく、独自の販路先へも新鮮・安心な白浜の海の幸をお届けすることができています。まだまだ自分たちの力は大きい訳ではありませんが、漁師、買い手、使い手が幸せなかたちで共存していくことを実現させたいですね。

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私、自ら釣り上げた獲れたての魚介をその日のうちに提供しております。
季節により伊勢エビや、最も鮮度のいい状態を求めて漁法にもこだわった「しらす」など紀伊の恵みを中心にこだわりの旬の味覚を提供しております。